segunda-feira, 16 de abril de 2007

Pasteis de Tentúgal

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Abrir o pacote da massa filó, somente na altura em que se vai rechear, pois esta massa seca muito rapidamente.

Retirar as folhas duas a duas. Untar com manteiga e juntá-las.

Com a ajuda de uma faca divide-se em quatro ficando então com 4 partes iguais e prontas para rechear.

Rechear a massa do seguinte modo

Numa das pontas colocar os ovos moles.

Enrolar a massa, dobrandoa massa sobre os ovos moles até à outra ponta da massa. Depois de enrolado, dobra-se as pontas laterais para cima de modo a fechar o pastel.

Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno, cerca de 15 min a 170º.

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Uma vez douradinhos, retiram-se do forno.

Polvilham-se com o açúcar e colocam-se numa travessa.

Cada pacote de massa tem 8/10 folhas, logo rende cerca de 16/20 pasteis.

Fontes: Forum Bimby (anaI) e Forum Petiscos.